16:05 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Левон Аронян

Аронян громит экс-чемпиона мира и выходит в лидеры

© Sputnik/ Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
868122

Вторую победу на супертурнире в норвежском Ставангере одержал армянский гроссмейстер Левон Аронян. Это позволило ему сравняться по очкам с лидером соревнования.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Шесть туров сыграно на супертурнире Norway Chess в норвежском Ставангере. Набравший форму лидер армянских шахмат Левон Аронян одержал вторую победу в турнире сильнейших, не оставив никаких шансов экс-чемпиону мира россиянину Владимиру Крамнику. Партия завершилась победой армянского шахматиста на 34-м ходу.

После этой победы Аронян сравнялся по очкам с американцем Хикару Накамурой, который до того единолично возглавлял турнирную гонку. В активе обоих гроссмейстеров по четыре очка.

От своих преследователей Аронян и Накамура оторвались на одно очко.

Во вторник на турнире второй выходной день. Борьбу сильнейшие гроссмейстеры продолжат в среду, 14 июня. В седьмом туре Аронян будет играть черными с другим представителем России Сергеем Карякиным.

Теги:
лидерство, супертурнир, победа, Аронян, Ставангер, Норвегия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.