08:01 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Манчестер Юнайтед выиграл Лигу Европы

Самый дорогой футбольный клуб: "Манчестер Юнайтед" обошел "Реал"

© AP Photo/ Martin Meissner
Спорт
Получить короткую ссылку
31330

Победитель Лиги Европы - клуб "Манчестер Юнайтед" - в прошлом году делил первое место с испанским "Реалом".

ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Английский "Манчестер Юнайтед" стал самым дорогим футбольным клубом мира по версии авторитетной аудиторской компании KPMG, сообщается на официальном сайте организации.

Стоимость английского клуба оценивается в 3 миллиарда 186 миллионов евро. "Манчестер Юнайтед" обошел более чем на сотню миллионов испанский "Реал", с которым делил первое место в прошлогоднем отчете компании.

На третье место рейтинга специалисты поставили испанскую "Барселону", оценив ее стоимость в 2,8 миллиарда евро.

В основу исследования положен анализ общедоступной финансовой информации 32 лучших футбольных клубов Европы за сезоны-2014/15 и 2015/16 по состоянию на 1 января 2017 года. Рейтинг составлялся исходя из пяти критериев: рентабельность, популярность, доходы от стадиона, доходы от телетрансляций и спортивный потенциал.

В топ-10 самых дорогостоящих команд мира представлены пять клубов АПЛ: "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". Также в рейтинг попал финалист Лиги чемпионов в сезоне-2016/17 — туринский "Ювентус".

Теги:
рейтинг, KPMG, "Манчестер Юнайтед"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.