18:07 27 Июня 2017
Ереван+ 34°C
Прямой эфир
Теннис. Ролан Гаррос

Карен Хачанов хотел бы видеть больше своих болельщиков на трибунах

© Sputnik/ Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
21120

Теннисист Карен Хачанов обыграл чилийца Джарри и вышел во второй круг турнира "Ролан Гаррос" серии "Большого шлема".

ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов надеется на большую поддержку болельщиков, пишет "Спорт Экспресс".

Карен Хачанов успешно стартовал на Открытом чемпионате Франции, обыграв чилийца Николаса Джарри. В результате спортсмен пробился во второй круг турнира "Ролан Гаррос" серии "Большого шлема". Его следующим соперником будет победитель дуэли между чехом Томашем Бердыхом и Ян-Леннардом Штруффом из Германии.

Хачанов отметил, что матч был очень тяжелым и нервным, поскольку он с соперником шел очко в очко. По словам теннисиста, после третьего сета его соперник сломался.

В то же время он добавил, что его впечатлила поддержка чилийских болельщиков.

"Вообще у чилийцев всегда мощная поддержка. Даже когда наши играли в матче Кубка Дэвиса в Чили, болельщики очень давили. Они очень патриотичные и даже немножко сумасшедшие. Но меня это как-то не отвлекало. Наоборот, нравилось, что они заводили. Даже меня. Конечно, хотелось бы побольше своих видеть на трибунах. Но что поделаешь. Может, если подальше получится пройти, придут", — сказал Хачанов.

Карен Хачанов является одним из перспективных молодых теннисистов. Ранее он поднялся на 14 позиций в обновленном рейтинге ATP.

Теги:
болельщики, Открытый чемпионат Франции, Карен Хачанов

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.