16:28 21 Сентября 2017
Ереван+ 33°C
Прямой эфир
Предматчевая тренировка Сборной Армении по футболу. Маркос Пизелли и Геворг Казарян

Маркос Пизелли: Армения сделала так, что вы берете у меня интервью

© Sputnik/ Aram Nersesyan
Спорт
Получить короткую ссылку
1521250

Полузащитник сборной Армении не жалеет о том, что приехал в Армению и выступает за сборную страны. О своем переезде, о том, как привыкал к стране и о многом другом хавбек рассказал сайту Матч.tv.

ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Погода, общение и еда — три вещи, к которым наиболее трудно было привыкнуть в Армении, рассказал полузащитник сборной Армении по футболу Маркос Пизелли российскому сайту Матч.tv.

"В Армении другая культура, другие люди, да все другое. Первые пару дней я чуть не сорвался обратно, настолько мне было плохо. Говорил всем: "Может, вернусь в Бразилию?" Но я был молод и открыт к возможностям — это главная причина, почему я остался", — рассказал он.

Армянский паспорт футболист получил через два с половиной года выступления в Армении (Пизелли играл за ереванский "Арарат" — ред).

"Тогда ФИФА допускала получение гражданства футболистами до того, как они проведут в новой стране пять лет. Так что мне повезло. Второй сезон удался гораздо лучше первого, я стал лучшим бомбардиром лиги — и на следующий год президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян предложил мне стать гражданином Армении. Я тут же ответил "да", — сказал футболист.

По его словам, семья была очень рада такому решению. В Бразилии гордятся соотечественниками, добившимися успеха за рубежом.

"И когда тебе выпадает честь играть за сборную другой страны — тоже. Реакция армян мне также понравилась", — сказал Маркос.

Он рассказал и о том, как изучал армянский язык. Начиналось все с… ругательных выражений.

"Когда учишь новый язык, часто говоришь, еще не зная о чем. Партнеры шутили надо мной: "Маркос, передай это тренеру". Я и передавал — а они все смеялись. И я вместе с ними! В конце-то концов я выучил все слова", — отметил Пизелли.

Генрих Мхитарян, по признанию армянского бразильца, посвятил свою жизнь футболу.

"Он каждый день работает с мыслью о завтрашнем дне и серьезно относится к своему делу. Генрих всегда ел здоровую пищу, ложился рано, не выпивал, не делал ничего, что навредило бы его телу. Не у всех есть такая дисциплина, как у Мхитаряна — и такой сильный характер. Когда я играл в "Кубани", "Анжи" делал серьезное предложение о покупке Генриха. Но он писал мне: "Нет, Маркос, дело тут не в деньгах. У меня есть мечта — играть в Европе, в топ-клубе", — рассказал футболист.

Пизелли поддерживает постоянную связь с армянами, куда бы его ни закинула футбольная судьба.

"Так было во всех городах, где я играл, и мне это нравится. Армения сделала так, что сегодня вы берете у меня интервью".

Теги:
Пизелли Маркос, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.