06:58 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD490.93
  • GBP683.08
  • EUR583.32
  • RUB6.74
Общество
Получить короткую ссылку
26924

В стране наблюдается пусть и медленный, но рост числа заражений коронавирусом, поэтому следует вакцинироваться до возможной новой волны вируса, отметила замминистра здравоохранения.

ЕРЕВАН, 22 июл – Sputnik. Необходимо вакцинировать не менее 5 тысяч жителей Армении ежедневно. Об этом заявил на заседании правительства и. о. премьер-министра Никол Пашинян.

Обращаясь к замминистра здравоохранения Лене Нанушян, он отметил, что для более ясной картины в статистике вакцинации нужно будет выделять постоянных жителей Армении и приезжих.

Он призвал придерживаться требования по ношению масок в закрытых помещениях, но вновь подчеркнул, что самым эффективным способом защиты от болезни остается вакцинация. В республике достаточно запасов вакцин, и правительство продолжает переговоры об их закупке, добавил он.

В свою очередь замминистра здравоохранения Лена Нанушян отметила, что за последние дни наблюдается пусть и медленный, но рост ежедневного числа инфицированных. Если на прошлой неделе он не превышал 200 случаев в день, то на этой неделе превысил 220 (21 июля - 225)

3 790 человек получают лечение, из них около 700 – стационарное (остальные - амбулаторное). 282 человека находятся в тяжелом, 48 – в крайне тяжелом состоянии. В среду, 21 июля, скончались два человека. Это в очередной раз подчеркивает, что необходимо сохранять крайнюю бдительность, подчеркнул и. о. премьера.

Она напомнила, что количество случаев заражения увеличивается и в некоторых европейских странах, но там, где процент вакцинированных больше, тяжелых случаев болезни регистрируется меньше, а летальный исход, как правило, регистрируются у невакцинированных.

Что мы должны знать о штамме "дельта", и когда Армения столкнется с 4-й волной COVID-19>>

"Поскольку Армения сделала вакцинацию бесплатной, призываю всех воспользоваться этой возможностью, до вероятной новой волны коронавируса, которую мы уже предвидим". – добавила она.

Она подчеркнула, что все применяемые в Армении вакцины действуют против всех существующих штаммов.

Напомним, сейчас в стране применяются три вакцины - российская "Спутник V", европейская AstraZeneca и китайская Coronavac. Вакцинацию прошли уже более 100 тысяч человек. Для иностранных граждан, постоянно не проживающих в Армении, тоже доступна бесплатная вакцинация в передвижных пунктах, при условии нахождения в стране не менее 10 дней.

По теме

Препараты отличаются, но это не повод отказываться от вакцинации – Афеян
В Капане появится мобильный пункт вакцинации от COVID-19
Как относятся к вакцинации граждане Армении - опрос
Минздрав Армении внедрил систему электронной очереди для мобильных точек вакцинации
Теги:
Пашинян Никол, вакцинация, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik