20:46 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (585)
144446

Если правительство не сформирует комиссию, и не будет предпринимать действий для возвращения пленных, они в июле вновь устроят пикет.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik․ Родственники армянских пленных, удерживаемых в Азербайджане, прекратили акцию протеста у здания правительства. Об этом на своей странице в Facebook написал Тигран, брат находящегося в плену Мелса Амбардаряна.

За пленных и парк трофеев: нидерландские депутаты призвали власти не ехать в Баку на Евро>>

Он рассказал, что сегодня в правительстве состоялась встреча, в ходе которой представитель исполнительной власти выслушал их требования. В частности, они настаивали на формировании комиссии, которая будет поддерживать постоянный контакт с родственниками пленных. Власти пообещали исполнить это требование до 25 июня.

"В результате обсуждений мы согласились предоставить правительству время, чтобы они продолжили работу и проинформировали нас о ней. Если все наши требования не будут выполнены до середины июля, то пикет продолжится, и он будет более многолюдным", — заверил Амбардарян.

Напомним, в Баку в настоящий момент идет судебный процесс над несколькими армянскими военнопленными, объявленными "террористами".

Министерство иностранных дел Армении выступило ранее с заявлением, осудив факт уголовного преследования пленных и заложников, незаконно удерживаемых в Азербайджане. Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что власти Азербайджана грубо нарушают нормы международного права. Ереван потребовал от Баку немедленно освободить всех пленных.

Двоюродный брат героя войны в Карабахе вернулся из азербайджанского плена>>

Всего после войны в Карабахе на родину из Азербайджана вернулись 88 человек. По словам и.о. премьера Никола Пашиняна подтвержденное число армянских пленных в Азербайджане в настоящее время составляет 60 человек, но есть основания предполагать, что в плену могут находиться еще как минимум 110 человек.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (585)
Теги:
Новости Армения, власти, акция, родственники

Главные темы

Орбита Sputnik