02:17 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
72543

В сети активно обсуждается видео, на котором видно, что солдаты берут из кабинки для голосования уже заготовленные бюллетени.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik․ Готовятся материалы по появившемуся в сети скандальному ролику голосования военнослужащих. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Видео отправлено в шестой гарнизонный следственный отдел Главного военного следственного управления для подготовки материалов", - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее в сети появилось видео, на котором солдаты берут из кабины для голосования уже готовые бюллетени в конверте, а бюллетени, которые им выдали члены комиссии, выбрасывают. Когда и где был снят ролик, неизвестно, однако в сети его бурно обсуждают. Есть подозрения, что он был снят камерами избирательных участков на внеочередных парламентских выборах 20 июня.

Министерство обороны Армении выступило с заявлением, в котором опровергло распространившиеся в прессе и соцсетях сведения о принудительном голосовании военнослужащих.

В день голосования член Республиканской партии Армен Ашотян, представитель блока "Айастан", экс-губернатор Сюника Ваге Акопян и ряд других оппозиционных деятелей сообщали, что военнослужащих принуждают голосовать в пользу партии власти "Гражданский договор". Однако Минобороны опровергло эти заявления, отметив, что все подобные публикации подробно изучаются в МО и ни одна из них не подтвердилась. Однако телеграм-канал Mediaport опубликовал видео, в котором группы военнослужащих стоят у участка.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)

По теме

Офицеры заставляли солдат показывать бюллетени: блок "Армения" о голосовании в Сюнике
Прокуратура Армении изучает скандальный ролик голосования военнослужащих - видео
Теги:
ролик, военнослужащие, голосование, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik