16:40 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
576 0 0

Несмотря на наличие справки из паспортно-визового отдела полиции, на избирательных участках возникают "технические вопросы".

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Некоторые армянские избиратели, включенные в дополнительные списки, столкнулись с проблемами при голосовании.

Такие проблемы возникли, например, у турколога Варужана Гегамяна на участке 4/11. Гегамян был прописан в Каташагском районе (перешедшем под контроль Азербайджана), но через суд восстановил право голосования и был включен в дополнительные списки.

Несмотря на наличие необходимых документов, с первого раза проголосовать ему не удалось из-за "технических проблем". Они возникли и через несколько часов, когда Гегамян снова пришел на избирательный участок. Гегамяну с трудом, но все же удалось проголосовать.

Отметим, что проблемы с дополнительными списками возникли не только в его случае.

На избирательном участке 9/25 в Ереване возникла неразбериха из-за дополнительного списка и у корреспондента Sputnik Армения. Он оказался первым избирателем на указанном участке из дополнительного списка. 

В комиссии в течение 10-15 минут не могли разобраться, что делать в этом случае. В конце концов, вопрос решился и проголосовать все-таки удалось.

В ЦИК пояснили: если из-за технических проблем имени избирателя нет в списке, то ему нужно снова обратиться в паспортно-визовое отделение полиции и получить справку. После этого можно будет проголосовать.

Генпрокуратура Армении получила 64 сообщения о нарушениях в ходе голосования>>

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях. Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)

По теме

СК инициировал проверку по 15 сообщениям о нарушениях во время голосования
На участках для голосования в центре Еревана с утра многолюдно. Видео
Полиция получила 21 сообщение об избирательных нарушениях с начала голосования
Генпрокуратура Армении получила 64 сообщения о нарушениях в ходе голосования
Теги:
Новости Армения, выборы, списки, избиратели

Главные темы

Орбита Sputnik