06:25 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75
Общество
Получить короткую ссылку
55513

Министерство труда и социальных вопросов напоминает, что граждане должны обратиться в банк или в "Айпост" для передачи своих данных Единой социальной службе.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. С 1 июля пенсия в Ереване, Гюмри и Ванадзоре будет выплачиваться безналичным способом. Об этом сообщает Министерство труда и социальных вопросов Армении.

"Для беспрепятственного перехода на безналичные выплаты пенсионеры должны до 21 июня обратиться в банк или в "Айпост" (национальный оператор почтовой связи в Армении) для передачи данных Единой социальной службе", - написано в сообщении.

Ведомство отмечает, что при невозможности передать свои данные до 21 июня, пенсионеры до 30 июня смогут обратиться в любой территориальный отдел Единой социальной службы. После этого будут оформлены списки всех пенсионеров, которым пенсия будет выплачиваться по банковской карте.

Следует отметить, что существуют исключения из утвержденного порядка выплаты пенсий безличным способом. Лица с инвалидностью 1-й или 2-й группы, пенсионеры, достигшие 75-летнего возраста, сами выберут способ получения пенсии - наличный или безналичный. А пенсии несовершеннолетним будут выплачиваться исключительно наличными.

Теги:
Армения, пенсия, министерство труда

Главные темы

Орбита Sputnik