07:01 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75
Общество
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
17571945

Борец посоветовал гражданам сделать осмысленный выбор и не отдавать голоса за блок "Бабаджанян-Ширинян ", партиям "Республика" и "Выбор гражданина".

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Борец греко-римского стиля и экс-депутат парламента, бывший соратник и.о. премьера Никола Пашиняна Арсен Джулфалакян призвал не голосовать за партию "Гражданский договор" и ее лидера. На своей странице в Facebook он изложил несколько пунктов, обосновав, почему именно не нужно голосовать за Пашиняна и его сторонников.

"Один из кандидатов, бессмысленно кричащий с молотком в руке, очевидно, не соответствует роли главы государства. За последние три года ему удалось уничтожить все что можно было, не построив ничего. Он распространяет ненависть и зло. Он не в состоянии представлять нашу страну на международной арене. Не умеет грамотно говорить ни на одном иностранном языке. Не умеет вести переговоры, не владеет дипломатическим этикетом и позорит страну. Он разрушил Арцах", - отметил Джулфалакян.

Примечательно, что спортсмен провел в команде Пашиняна два года и лишь в сентябре, до начала войны в Карабахе сложил мандат. Вместе с тем он считает правильным запрет на участие в выборах потерпевшей фиаско политической силе. 

"Очень важно участие и выбор каждого из нас. Мой призыв и просьба - руководствоваться не чувствами и эмоциями, а лишь сухим расчетом. Подумайте, кто из кандидатов и политических команд довел страну до этого состояния. Сделайте расчет в пользу государства, а не личного благополучия. В случае неправильного выбора мы можем потерять все", - написал спорстмен.

Борец считает, что голосуя за Пашиняна, граждане дадут ему карт-бланш на продолжение антигосударственной политики. Вместе с тем, он призвал не голосовать за блок "Бабаджанян-Ширинян", партию Арама Саркисяна "Республика", партию "Выбор гражданина" и т.д.

Известный борец греко-римского стиля Джулфалакян 10 сентября 2020 года заявил, что отказывается от мандата. Он объяснил свое решение принципиальными разногласиями с политикой, проводимой экс-министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)

По теме

Депутат Джулфалакян вызвал главу Минобразования Армении на дебаты
Арсен Джулфалакян возможно отзовет заявление о сложении мандата — Макунц
Место Арсена Джулфалакяна в парламенте Армении занял новый кандидат от "Моего шага"
Джулфалакян показал депутатам документы, из-за которых хочет сдать мандат – СМИ
Теги:
Арсен Джулфалакян, выборы, призыв, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik