20:11 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Общество
Получить короткую ссылку
93881

Мать, потерявшая сына в арцахской войне, советует женщинам, пережившим такое же горе, рожать детей.

ЕРЕВАН, 10 июн - Sputnik. У матери погибшего в Карабахе солдата родился третий ребенок. В Гюмри 8 июня появился на свет Даниел.

После гибели старшего сына, Давида Чакряна, 42-летняя Лусине Арсенян нашла в себе силы дать жизнь еще одному ребенку и через 7 месяцев родила сына. Ей было непросто принять такое решение, но поддержка родных и коллег воодушевила женщину.

Давида Чакряна призвали в армию в августе 2020 года. По словам матери, он всегда мечтал служить в Арцахе, был очень рад и доволен, что будет служить на карабахской земле. Прослужив всего полтора месяца, он стал участником ожесточенных боев. Давид погиб в октябре.

Лусине узнала о своей беременности только через несколько дней после гибели сына.

Малыша назвали Даниелем. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Лусине рассказала, что Даниел своим появлением на свет подарил им надежду.

"Когда ждала второго ребенка, хотели назвать его Даниелем, но родилась девочка, поэтому теперь решили назвать Даниелем новорожденного. По счастливой случайности, мой младший сын родился 8 июня, спустя ровно 16 лет после рождения дочери", - рассказывает Лусине.

Для матери этот ребенок стал утешением. "Это все неправда, я не забуду своего Давида, время не излечит ран, но Даниел вдохнул в меня жизнь и подарил новые силы":

Малыш родился в Австрийской больнице матери и ребенка Гюмри, в которой Лусине работает младшим медработником. Ее коллеги, весь персонал больницы, с нетерпением ждали появления мальчика на свет.

Акушер-гинеколог Алла Оганесян (справа) и Лусине Арсенян
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Акушер-гинеколог Алла Оганесян (справа) и Лусине Арсенян

То, что она беременна, выяснилось, когда женщина проходила медицинское обследование из-за проблем со здоровьем. "Это долгожданный малыш, мы с нетерпением ждали его появления на свет. Лусине находилась под нашим стационарным контролем. Была в тяжелом психологическом состоянии, плюс к этому еще и проблемы со здоровьем. Но Лусине все преодолела", - сказала корреспонденту Sputnik Армения акушер-гинеколог больницы Алла Ованнисян.

"Мы лечились 4 года, чтобы заиметь ребенка": Ованнес погиб, не увидев дочку своей мечты>>

Лусине советует женщинам, потерявшим сыновей, найти в себе силы и рожать детей. "Лишь бы был мир", - добавила женщина.

Страдания из-за потери сына не могли не сказаться на ходе беременности. Ребенок родился раньше срока, весил 1 кг и 900 г, у него была задержка внутриутробного развития и проблемы с дыханием.

Сейчас состояние новорожденного удовлетворительное, но мать и сын останутся в больнице еще неделю.

Главные темы

Орбита Sputnik