19:48 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD492.30
  • GBP686.02
  • EUR583.77
  • RUB6.76
Общество
Получить короткую ссылку
234742

Правила пересечения сухопутных границ Грузии распространяются на всех граждан, которые собираются туда из ряда стран.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Грузия неделю назад открыла сухопутные границы, однако многие до сих пор не усвоили порядок въезда в страну, что приводит к проблемам при оформлении непосредственно на КПП.

В частности, с проблемами столкнулись несколько семей с армянским гражданством, попытавшиеся попасть в Армению через Грузию (КПП "Верхний Ларс").

Как сообщил Sputnik Армения источник на КПП "Верхний Ларс", граждан не пропустили из-за того, что они предварительно не заполнили онлайн регистрационную форму. Им пришлось вернутся на российскую сторону, заполнить анкеты, и только потом их пропустили в Грузию.

Sputnik Армения предлагает гражданам Армении ознакомиться с инструкцией по пересечению границы Грузии через сухопутные маршруты - Россию и Армению, во избежание разного рода сложностей в будущем.

Правила едины

Правила, установленные Грузией для въезда в страну сухопутным путем, — едины и распространяются на граждан стран ЕС, Швейцарии, Англии, Ирландии, Норвегии, США, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катара, Бахрейна, Израиля, Турции, Украины, Азербайджана, РФ, Армении, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Китая, Японии, Канады, Кувейта, Молдовы, Султаната Омана и Кореи.

Как попасть в Армению через сухопутную границу летом 2021 года>>

Регистрационную анкету необходимо заполнить на официальном сайте registration.gov.ge по этой ссылке

На полях анкеты граждане должны заполнить данные о гражданстве, резидентом какой страны являются, отметить локацию (отправной пункт путешествия), имя и фамилию, номер паспорта, номер телефона. Необходимо также оставить альтернативный контактный номер, вписать электронную почту, а также адрес проживания в Грузии.

При этом нужно иметь с собой отрицательный результат ПЦР-теста. Пересечение границы возможно только при отрицательном результате ПЦР-теста, проведенного максимум за последние 72 часа. Это касается и тех, кто не собирается оставаться в Грузии, а из России едет в Армению сухопутным путем. В случае же если граждане остаются в Грузии, то на 3-й день пребывания они обязаны повторно пройти тест на COVID-19.

Для вакцинированных

Правила въезда в страну одинаковы и для тех граждан, которые уже получили прививку от коронавируса. Они также должны иметь заполненную регистрационную форму и отрицательный результат ПЦР-теста. Разница заключается в том, что вакцинированные граждане освобождаются от повторной сдачи теста на коронавирус уже в самой стране.

При этом из России в Грузию можно попасть сухопутным путем только через КПП "Верхний Ларс". А из Грузии в Армению или обратно через действующие КПП "Баграташен - Садахло", "Бавра-Ниноцминда".

КПП открыты с 10:00 до 20:00.

Теги:
Грузия, Армения, Верхний Ларс, граждане, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik