16:44 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Общество
Получить короткую ссылку
36707

Новая партия вакцины завезена в Армению в рамках сотрудничества с UNICEF (Детским фондом ООН), ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) и Евросоюзом.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Новую партию вакцины против коронавируса AstraZeneca завезли в Армению. Как сообщает Минздрав, в новой партии - 50 тысяч доз, которые ввезены в рамках сотрудничества с UNICEF (Детским фондом ООН), ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) и Евросоюзом.

"Мы готовы поддержать Армению в разработке программ по вакцинации для работников поликлиник. Для них мы предлагаем проводить семинары по отдельным регионам страны", - заявил представитель ВОЗ в Армении Егор Зайцев.

"В рамках программы COVAX Facility, партии вакцины уже направляются в разные страны. Мы рады, что министерство здравоохранения предлагает бесплатную вакцинацию всем жителям страны", - отметил постоянный координатор программ ООН в Армении Шомби Шарп.

Напомним, в Армении ведется вакцинация российским препаратом Sputnik V, шведско-британской AstraZeneca и китайской Coronavac.

По теме

Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Евросоюз против AstraZeneca: дело может дойти до суда из-за за срыва поставок вакцины
Вице-премьер и глава Минздрава Армении объяснили, почему выбрали AstraZeneca
Глава Минздрава Аванесян рассказала, как себя чувствует после вакцинации AstraZeneca
Теги:
Новости Армения, ввоз, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik