03:46 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (265)
53260

Арман Татоян призывает не распространять вызывающую панику информацию о ситуации на границах.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Ситуация, связанная с границами в Сюникской области, находится в центре внимания Защитника прав человека Армении. Об этом сообщается на странице омбудсмена в Facebook.

"Компетентные органы должны приложить все усилия для максимально широкого распространения официальной информации, тем самым исключая тиражирование дезинформации. Вместе с тем аппарат Защитника прав человека зафиксировал дезинформацию, вызывающую панику и напряжение. Омбудсмен призывает СМИ и пользователей социальных сетей воздерживаться от распространения таких сведений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что как Арман Татоян, так и аппарат омбудсмена поддерживают связь с местными властями в Сюнике, а также с компетентными государственными органами. Предпринимаются необходимые шаги и в рамках полномочий ЗПЧ.

Ранее заместитель мэра Гориса Ирина Йолян сообщила, что враг перешел госграницу на участке Ишханасара и продвинулся вперед на три километра в направлении Веришена. Вдоль линии стоят сотни военнослужащих противника. Здесь расположено озеро Сев лич, 30% которого расположено на территории противника, однако азербайджанская сторона, по словам Йолян, решила полностью взять под свой контроль водоем.

Дезинформация о ситуации на границе чревата правовыми последствиями - заявление СНБ>>

Отметим, Министерство обороны подтвердило перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. Сейчас идут переговоры по урегулированию ситуации.

Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (265)

По теме

Мы доказываем, что жестокость на войне и после нее есть следствие политики Алиева - Татоян
Оппозиция и власть не должны оскорблять людей и угрожать им – Татоян
Правозащитные организации подорвали доверие к себе после событий в Карабахе - Татоян
Теги:
Арман Татоян, Армения, Сюник

Главные темы

Орбита Sputnik