12:50 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Общество
Получить короткую ссылку
96773

Новый квартал в приграничном селе Сюникской области Армении будет состоять из 30 домов. Здесь поселятся беженцы из Карабаха.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Строительство домов для беженцев из Нагорного Карабаха началось в селе Нрнадзор Сюникской области Армении. В субботу состоялась церемония закладки фундамента двух домов в новом квартале. Об этом сообщает пресс-служба администрации общины Мегри.

Строительством занимается недавно созданный Фонд развития Мегри. Финансируется проект за счет средств благотворителей.

Планируется построить квартал, состоящий из 30 жилых домов, где поселятся карабахцы, лишившиеся крова вследствие войны.

"Программа этим не ограничивается, в наших планах – охватить всю общину Мегри. Все мы прекрасно знаем, что родина начинается с границы. Мы выбрали приграничное село для того, чтобы заселить людьми и тем самым вдохнуть в него новую жизнь", - сказал директор благотворительного фонда Гурген Григорян.

В свою очередь глава общины Мегри Мхитар Закарян поблагодарил всех за содействие, отметив, что Нрнадзор станет первым селом на юго-восточном участке границы, где жилье получат беженцы из Нагорного Карабаха.

Напомним, что в результате боевых действий осенью 2020 года тысячи жителей Нагорного Карабаха лишились крова. Одни потеряли жилье в результате обстрелов со стороны ВС Азербайджана, другие вынуждены были покинуть родные места, поскольку некоторые районы перешли под контроль азербайджанской армии.

По теме

Всемирный банк поможет Армении выплачивать пособия беженцам из Нагорного Карабаха
В Карабахе стартует жилищная программа для вынужденных переселенцев
Вынужденно переселенным карабахцам предоставят 700 домов
Правительство Армении поможет тем, кто приютил переселенцев из Карабаха
Теги:
Новости Армения, Карабах, беженцы, строительство, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik