17:15 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
3344922

Агентство обратилось с запросом, желая выяснить, является ли предметом расследования вопрос о том, на каких основаниях Анна Акопян находилась на командном пункте во время войны.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. В Следственном комитете Армении проводится расследование для выяснения обстоятельств нахождения супруги и.о. премьер-министра Никола Пашиняна Анны Акопян на командном пункте во время 44-дневной войны в Карабахе. Об этом сообщили в СК в ответ на запрос агентства "ФактИнфо".

Агентство обратилось с запросом, желая выяснить, является ли предметом расследования вопрос, на каких основаниях Анна Акопян находилась на командном пункте во время войны, обладала ли она правом владения секретной информацией, и если да, кем это право ей было предоставлено.

В СК отметили, что не могут предоставить информации по этим вопросам, сославшись на тайну следствия.

"Иными словами, в ведомстве не опровергли, что эти вопросы были предметом расследования, попросту не сочли целесообразным предоставить информацию общественности", - отмечает агентство.

В ноябре 2020 года бывший руководитель военно-контрольной службы Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян заявил в ходе пресс-конференции, что видел Анну Акопян во время войны в Карабахе на командном пункте. Она сидела у монитора и смотрела на запись боя. При этом она не задавала вопросов и ничего не говорила. Генерал Акопян подошел к ней и сказал, что ей здесь быть не нужно. По словам Акопяна, после этого ему от имени Пашиняна запретили появляться в командном пункте Армии обороны Арцаха.

Позже сам глава правительства Никол Пашинян заявил в видеообращении, что Анна Акопян посещала бункер, где проходило совещание штаба Армии обороны Карабаха, по его поручению.

По теме

"Верни мои драгоценности": скандальная запись под постом Анны Акопян от ее экс-парикмахера
Мэрия Степанакерта демонтирует новогоднюю ярмарку – жители не хотят видеть Анну Акопян
Жена Пашиняна Анна Акопян прилетела в Москву с частным визитом — СМИ
"Ваш визит нежелателен" – Анну Акопян в США встретили с плакатом "предатель"
Теги:
СМИ, Анна Акопян, Армения, СК

Главные темы

Орбита Sputnik