12:00 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.07
  • GBP711.63
  • EUR609.73
  • RUB7.01
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (540)
28691115

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил заявления армянских адвокатов по делу о защите прав попавших в плен армян.

ЕРЕВАН, 4 мая - Sputnik. Трое пленных вернулись в Армению из Азербайджана. Самолет приземлился в ереванском аэропорту Эребуни. На родину вернулись Роберт Варданян, Самвел Шухян, Сейран Тамразян. Об этом сообщает офис вице-премьера Тиграна Авиняна.

"В результате усилий стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ Азербайджан вернул трех армянских военнопленных на фоне растущего международного давления. Мы полны надежды, что этот процесс получит свое логическое продолжение и скоро завершится", — сказали в офисе и.о. вице-премьера РА Тигран Авинян.

Корреспондент Sputnik Армения сообщает, что доставленных на родину военнопленных сразу же поместили в кареты "Скорой помощи". По предварительной информации, их транспортируют в военный госпиталь.

Ранее о передаче Еревану трех военнопленных сообщал азербайджанский проправительственный сайт Caliber.Az, однако официального подтверждения этой информации не было.

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил заявления армянских адвокатов по делу о защите прав попавших в плен армян. По части двух из указанных трех лиц Самвела Шухяна и Сейрана Тамразяна применена промежуточная мера ЕСПЧ.

Суд приговорил двух сирийских наемников к пожизненному заключению>>

Европейский суд потребовал у правительства Азербайджана документально подтвержденную информацию об их пленении, местонахождении, условиях содержания и медицинского обслуживания.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (540)
Теги:
Новости Армения, военнопленные, Ереван

Главные темы

Орбита Sputnik