07:59 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.29
  • GBP711.93
  • EUR610.71
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
20791011

Двум сирийским наемникам, воевавшим на стороне Азербайджана против Карабаха, предъявлены обвинения по 4 статьям Уголовного кодекса Армении.

ЕРЕВАН, 4 мая - Sputnik. В Капанской резиденции суда общей юрисдикции Сюникской области началось первое судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении граждан Сирии Мухраба Мухаммада аль-Шхери и Юсефа Алабеда Аль-Хаджи.

Заседание проходит под председательством судьи Наполеона Оганяна. Граждане Сирии обвиняются в причастности к боевым действиям против Арцаха в качестве наемников.

Согласно обвинительному заключению, оба сирийца, не являющиеся гражданами Азербайджана, не проживающие постоянно на его территории, не входящие в личный состав Вооруженных сил Азербайджана, являющиеся гражданами Сирии, участвовали в войне в составе организованной группы, получая за это материальную компенсацию.

Мухраб Мухаммад аль-Шхери и Юсеф Алабет аль-Хаджи обвиняются по п. 1 ч.3 ст. 217 (терроризм), ст. 389 (международный терроризм), ч. 1 ст. 34-390 (серьезные нарушения международного гуманитарного права в вооруженном конфликте) и ч.3 ст. 395 (наемничество).

Пойманные в Карабахе сирийские террористы не подлежат передаче или обмену – СК Армении>>

В обвинительном заключении говорится, что ряд групп международных наемников, включая "Султан Сулейман Шах", "Сукур", "Хамза", "Султан Мурад" и другие были привлечены к боевым действиям в Карабахе, а также совершили различные военные преступления. Выявлено более 30 наемников.

Теги:
Новости Армения, наемник, Карабах, суд, Сюник

Главные темы

Орбита Sputnik