01:47 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
47726

Граждане, не прошедшие в установленном порядке службу в армии (рядовые – до 27 лет, офицеры запаса - до 35 лет), до 31 декабря смогут попасть под амнистию, вернувшись в Армению.

ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Парламент Армении обсудил во вторник в первом чтении новый проект об амнистировании граждан, не прошедших службу в армии.

Как заявил замминистра юстиции республики Армен Ованнисян, согласно законопроекту "Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва", преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке.

Амнистия будет распространяться на граждан, которым на момент вступления закона в силу не исполнилось 27 или 35 лет и которые до 31 декабря 2021 года добровольно вернутся в Армению.

Амнистия не будет распространяться на граждан, которые обвиняются по иным статьям Уголовного кодекса.

"Приехав в Армению, эти граждане будут чувствовать, что могут помогать родине своими знаниями, навыками, возможно, своими предпринимательскими качествами", - добавил председатель депутатской комиссии по обороне и национальной безопасности Андраник Кочарян.

По подсчетам Минюста, под действие законопроекта подпадут более 5 тысяч граждан, находящихся в розыске, и более 120 осужденных, которые будут освобождены.

По теме

Проблема не в деньгах: армянский депутат объяснил идею об уклонистах от армии
"Объявить амнистию уклонистам": правительство рассмотрит новый законопроект
И как должны себя чувствовать родные погибших в Карабахе?! Адвокат об амнистии уклонистам
Законопроект об амнистии уклонистам представлен в парламент Армении
Теги:
Армения, парламент, уклонисты

Главные темы

Орбита Sputnik