02:48 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
26722

Доктор сообщил, что темпы вакцинации медленные, однако постепенно число желающих сделать прививку увеличивается.

ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. В Армении вакцинировано меньше 0,1% населения, сообщил на пресс-конференции в Ереване доктор Шант Шхртумян.

"Вакцинация - единственный способ возвращения к нормальной жизни. К сожалению, в Армении темпы вакцинации медленные, однако постепенно число желающих вакцинироваться растет", - заявил он.

Доктор заметил, что в целом в стране вакцинировано порядка 4,5 тысяч человек, в то время как в соседней Грузии вакцину получил 1,1% населения, в Турции - 16%, а в Азербайджане - 9%. В этом контексте он сообщил, что для популяризации вакцинации в стране будут действовать мобильные пункты вакцинирования в общественных местах. Они будут оснащены необходимым оборудованием, и граждане страны смогут вакцинироваться во время шопинга в торговых центрах и не только.

Напомним, в Армении уже начата вакцинация препаратами "Спутник-V" и AstraZeneca. Российской вакцины поступило 15 тысяч доз на 7500 человек, но постепенно ее партии увеличатся. 2 мая было доставлено около 100 тысяч доз китайской вакцины "Коронавак", в рамках помощи от КНР. Кроме того, достигнута договоренность о поставках американской вакцины Novavax (о количестве доз пока не сообщается).

По теме

Люди хотят "Спутник V"։ какая атмосфера царит в поликлиниках Армении в дни вакцинации
"За" и "Против" вакцинации - армянские специалисты ответили на актуальные вопросы
В Нагорный Карабах отправлена первая партия "Спутник V" для вакцинации населения
Глава Минздрава Аванесян рассказала, как себя чувствует после вакцинации AstraZeneca
Теги:
коронавирус, вакцинация, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik