01:49 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
64142023

Договоренность о том, что на границе не будут строиться позиции, была нарушена. Увидев это, армянская сторона начала строить свои посты в 5-10 метрах от азербайджанских.

ЕРЕВАН, 2 мая – Sputnik. Вооруженные силы Армении готовятся строить позиции прямо напротив азербайджанских. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения глава сельского муниципалитета Тех (недалеко от Гориса) Нерсес Шадунц.

С азербайджанской стороны строительство наблюдательного пункта началось позавчера, на территории под их контролем. Ряд армянских Telegram-каналов начал распространять соответствующую информацию с видео, достоверность которых староста подтвердил.

По прежней договоренности, ни та, ни другая сторона не должны были стоять на этой границе. Увидев, что соглашение не выполняется, корпус армянских ВС, дислоцированный в Сюникской области, скоро начнет строить свои позиции в 5-10 метрах. Тогда действия противника не достигнут цели, добавил Шадунц.

"А в целом все обычно. Выстрелов нет, но конечно сказать, что беспокоиться не о чем, тоже  нельзя. Нужно быть начеку", — добавил он.

Отметим, село Тех находится на границе Республики Армения и Нагорно–Карабахской Республики.

Теги:
староста села, пост, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik