02:44 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
33832

Вакцинация необходима, чтобы граждане Армении могли ездить за рубеж, чтобы страна могла принимать туристов. Если здесь никто не будет прививаться, страна будет считаться рискованной, и никто сюда не приедет.

ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Скоро ездить за рубеж без прививки станет практически невозможно. Об этом заявил на заседании правительства Армении и.о. премьер-министра республики Никол Пашинян.

Это станет еще одними стимулом для граждан добровольно прививаться, добавил он.

Пока что для разрешения на поездку достаточно отрицательного теста, можно сдавать тест, но все идет к тому, чтобы страны добавили обязательное требование о вакцинации, подчеркнул он.

"Может, через месяц, может, через неделю, но рано или поздно все установят такое требование",- подчеркнул он.

Вакцинация населения крайне важна и для отрасли туризма. Ни один оператор не станет возить туристов в Армению, если здесь будет такой низкий процент вакцинации, как сейчас. Тогда Армения, по словам и.о. премьера, будет считаться страной с высоким риском заболеваемости – а это отнюдь не прибавит туристам желания сюда приезжать.

Пашинян обязал министров привиться от коронавируса>>

Министр здравоохранения Анаит Аванесян сообщила журналистам, что с будущей недели в стране будут действовать мобильные группы, которые будут прививать население. Причем записаться в очередь на прививку можно будет независимо от места прописки.

После получения свидетельства о прививке, больше не нужно будет предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте.

Говоря о вакцинах, она отметила, что интерес к "Спутник V" высок, но вакцина – это необходимость, а не вопрос выбора.

В свою очередь и. о. министра экономики Ваан Керобян отметил, что вакцинация необходима и на предприятиях, особенно на крупных. В этом случае рисков заражения там будет намного меньше, подчеркнул он.

Отметим, в Армении вакцинировалось пока чуть больше двух тысяч человек.

Теги:
прививка, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik