15:34 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD512.01
  • GBP714.82
  • EUR611.34
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
13621

Президент считает, что отдельные положения закона проблематичны с точки зрения конституционности. Проект Закона о высшем образовании направлен в Конституционный суд.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян направил в Конституционный суд законодательный пакет изменений к закону "О высшем образовании и науке".

"Исследования и экспертные мнения администрации президента относительно закона привели к заключению, что его отдельные положения, очевидно, проблематичны с точки зрения их конституционности. Следовательно, президент не подписал законопроект”, - отмечено в сообщении пресс-службы президента.

Президент Армении обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании>>

Напомним, 24 марта Национальное Собрание, вопреки протесту оппозиции, приняло законодательный пакет о высшем образовании и науке, вызвавший широкий общественный резонанс и возмущение научного сообщества страны, а также руководства, профессорско-преподавательского состава ряда вузов. Недовольство, прежде всего, связано с изменением процедуры избрания ректоров: научное сообщество опасается чрезмерной политизации в выборе руководстве вузов.

5 апреля Национальная академия наук и Ереванский государственный университет выступили с заявлением, в котором отметили, что некоторые положения принятого закона противоречат Конституции. Две авторитетные структуры призвали президента Армении не подписывать закон.

Теги:
Армен Саркисян, президент, Образование, проект, закон

Главные темы

Орбита Sputnik