06:34 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
22332

Государственные средства позволят покрыть расходы на дорогу, проживание, организацию обследования и лечения солдата.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Правительство Армении намерено выделить около 100 миллионов драмов (порядка 190 тысяч долларов) на организацию лечения в Германии солдата Артура Явруяна, получившего ранение в ходе боевых действий в Карабахе. Проект решения о перечислении средств из резервного фонда включен в повестку предстоящего в четверг заседания правительства. 

В проекте отмечается, что профессиональная комиссия, созданная по распоряжению министра здравоохранения, 2 марта дала положительное заключение по вопросу организации лечения Явруяна за рубежом.

Авторы проекта предлагают выделить министерству обороны 95 миллионов 509 тысяч 100 драмов. Указанная сумма покроет траты на обследование, лечение военнослужащего, а также расходы на проживание и дорогу.

Напомним, Арсен – выпускник Французского университета в Армении, участник 44-дневной войны в Карабахе.

По словам членов семьи, армянские врачи сделали все возможное, чтобы спасти ему жизнь, но Артур нуждается в трех операциях и реабилитации в Германии.

Чтобы собрать необходимые деньги, друзья и родственники Арсена организовали в феврале благотворительный концерт. Однако собранных средств оказалось недостаточно.

Ранее министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила, что государство полностью берет на себя расходы на лечение раненных в ходе войны в Карабахе солдат. По ее словам, за счет государства военнослужащие проходят как стационарное, так и амбулаторное лечение.

По теме

Глава Минздрава Армении посетила раненных в Нагорном Карабахе военнослужащих
Все раненые военные получают нужные лекарства без формальностей - министр
Раненные в Карабахе военнослужащие получат помощь в размере 500 тысяч драмов
Раненные в Карабахе военнослужащие лечатся исключительно за счет государства - Аванесян
Теги:
Новости Армения, лечение, солдат, Карабах, деньги, кабмин, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik