11:39 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD488.19
  • GBP679.51
  • EUR580.70
  • RUB6.69
Общество
Получить короткую ссылку
31011

Следственный комитет сообщает, что проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту смерти 12-летней девочки, попавшей в больницу с пищевым отравлением в городе Иджеване. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что 20 апреля 2021 года из медцентра "Иджеван" в отделение полиции города поступило сообщение о том, что в медучреждение доставлены четыре члена семьи с пищевым отравлением. Все они из села Гетаовит Тавушской области Армении. 19 апреля 2021 года в 23:30 12-летняя девочка скончалась в медцентре.

Сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 130 (Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть пациента караются лишением свободы на срок от двух до шести лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не дольше трех лет или без такового) УК Армении.

В ходе предварительного следствия были проведены многочисленные следственные мероприятия и судмедэкспертиза, в том числе исследование места происшествия.

Ведется следствие, проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

По теме

Случай массового отравления в Ванадзоре: госпитализирован еще один человек
В Степанакерте зарегистрированы случаи отравления угарным газом, среди них ребенок
В Армении подросток скончался из-за отравления – МЧС
Причиной смерти 12-летней девочки могло стать отравление тушеной зеленью – детали ЧП
Теги:
СК, отравление, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik