16:40 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Общество
Получить короткую ссылку
24 апреля. Геноцид армян (291)
92476

24 апреля Музей-институт Геноцида армян будет ждать ответа на письмо, адресованное президенту США Джо Байдену.

ЕРЕВАН, 21 апр - Sputnik. Признание Геноцида армян со стороны президента США Джо Байдена может многое изменить в самом процессе по всему миру. Об этом на пресс-конференции в среду заявил директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян, отвечая на соответствующий вопрос Sputnik Армения.

"Мы от имени научного института направили Джо Байдену письмо и напомнили, что он еще во время предвыборный кампании обещал в случае избрания президентом признать Геноцид армян. Нам официально сообщили, что письмо дошло до адресата, 24 апреля мы ждем ответа. Как исследователь могу сказать, что признание геноцида со стороны США многое изменит", — сказал Марутян.

Он выразил надежду, что процесс признания со стороны США будет иметь продолжение в виде отдельных законов и санкций.

Последняя война в Карабахе наглядно продемонстрировала, что политика Турции не изменилась, и признание Геноцида армян со стороны США может как-то ее осадить, считает эксперт.

Напомним, что офис президента США Джо Байдена откликнулся на письмо армянских историков об использовании термина «геноцид». Там говорилось, что США сталкиваются с многочисленными вызовами, и подобные письма помогают яснее и лучше понять, чем администрация Байдена-Харрис может быть полезна.

Попыток изменить политику Музея Геноцида не было – Марутян>>

Отмечается, что после тщательного изучения письма в администрации постараются дать ему ход.

Тема:
24 апреля. Геноцид армян (291)
Теги:
Айк Марутян, США, Турция, Геноцид

Главные темы

Орбита Sputnik