05:05 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
854121

Напряженность в социальных сетях достигла опасной черты, а некоторые должностные лица на своих страницах сеют ненависть, публично оправдывают или же поощряют насилие.

ЕРЕВАН, 17 апр – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян обратился в правоохранительные органы в связи с "противоправными" действиями некоторых чиновников. Об этом Татоян заявил на своей странице в Facebook.

В сообщениях, отправленных в прокуратуру, СНБ и полицию, омбудсмен поднял вопрос тех должностных лиц, которые делают публикации в соцсетях, "но при этом не удаляют комментарии оскорбительного характера, оправдывающие, поощряющие или содержащие призывы к насилию". Это касается и тех случаев, когда сами чиновники делятся подобными постами или записями.

Арман Татоян уверен, что подобные действия должностных лиц подпадают под статью 226.2 Уголовного кодекса Армении (публичные призывы к насилию, публичное оправдание или пропаганда насилия).

"К сожалению, в нашей стране есть должностные лица, у которых искаженное представление об их статусе, нет чувства ответственности, и которые совершают противоправные действия. Речь о тех должностных лицах, которые в своих постах сеют ненависть, оскорбляют людей, публично поощряют или оправдывают насилие", - заявил Арман Татоян.

Поликлиникам в Армении не доверяют – годовой доклад омбудсмена>>

Омбудсмен убежден: напряженность в социальных сетях достигла опасной черты, и в подобной ситуации государство обязано пресекать подобные явления, гарантировать атмосферу солидарности.

Татоян отметил также, что представил в прокуратуру сообщение и об оскорблении и неуважении к Защитнику прав человека. В прокуратуру представлены также необходимые основания для возбуждения уголовного дела.

По теме

Омбудсмен Армении призвал ЕС срочно решить вопрос возвращения пленных из Азербайджана
"Болезненная армянофобия": омбудсмен Карабаха об открытии "парка трофеев" в Баку
"Парк-музей" человеческих страданий в Азербайджане могут посещать и дети - омбудсмен
Поликлиникам в Армении не доверяют – годовой доклад омбудсмена
Теги:
Новости Армения, прокуратура, чиновники, Арман Татоян

Главные темы

Орбита Sputnik