21:52 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
44062

Участники акции протеста приковали к воротам ООН наручники, чтобы они не забывали об армянских пленных.

ЕРЕВАН, 15 апреля – Sputnik. У здания ООН в Ереване сегодня состоялась акция протеста с требованием освободить армянских военнопленных. Один из организаторов протеста заявил, что они предполагают провести ряд мероприятий в Ереване.

Минская группа призвала Азербайджан отказаться от деструктивной политики - Айвазян>>

Участники акции протеста приковали наручники к воротам ООН, чтобы они не забывали об армянских пленных, а также несли плакаты с надписями на русском и английском языках с требованием возвращения пленных.

"Такие же акции будут проводиться в Торонто, Нью-Йорке, Хьюстоне, Париже, Берлине, Риме, Москве, Варшаве, Марселе и в других городах. Этот список будет расти, и пока наши соотечественники не вернулись, мы будем продолжать наши действия, требуя от международных структур предпринять действенные шаги",-сказал он.

Участники акции протеста подготовили заявление, которое будет зачитываться на акциях во всех странах. В заявлении, в частности, говорится, что Азербайджан не только не возвращает наших пленных, а также нарушает закрепленные в Женевской конвенции правила обращения с пленными.

"Мы призываем руководителей всех государств, все международные структуры - обязать Азербайджан немедленно и без предусловий освободить армянских пленных",-сказано в заявлении, которое участники акции в виде письма передали сотруднику безопасности ООН.

"Мы требуем, чтобы Азербайджан как можно скорее освободил наших детей",-заявил отец одного из военнопленных.

Далее участники акции протеста двинулись шествием к посольству России в Армении, где также зачитали текст своего заявления. Они бросили заявление в ящик для писем, сообщив, что будут ждать ответа.

Эдмон Марукян обсудил с послом России вопрос возвращения армянских пленных>>

Напомним, что по неофициальным данным в Азербайджане находятся около 200 армянских военнопленных, но Баку говорит только о 72-х, которых вернул на родину.

Теги:
Армения, ООН, военнопленные, протест, акция

Главные темы

Орбита Sputnik