23:21 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.45
  • GBP725.65
  • EUR628.19
  • RUB6.99
Общество
Получить короткую ссылку
59620

Директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди пояснил, что опухоль была на крупных сосудах и закрывала практически все магистральные сосуды брюшной полости. Этим и осложнялась операция.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Российские специалисты провели одну из сложных операций в своей практике, удалив гигантскую опухоль весом 48 килограммов пациенту НМИЦ онкологии им. Блохина в Москве. Репортаж опубликован на сайте Первого Канала.

Все началось с того, что 42-летний Денис Муковников из Красноярска заметил, что его живот стал резко расти. При этом остальные части тела - лицо, конечности худели.

"Живот увеличился, думал - жировик... Когда пошли отеки, сильная одышка, обратился в поликлинику, попал в онкологию. Сказали, что опухоль. Шок небольшой, я просто не болел особо никогда. Немного растерялся", - сказал Муковников.

Он отметил, что до операции весил 124 кг, сейчас около 80. Пациент мечтает только о восстановлении.

Директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди подчеркнул, что во время операции, которая длилась три часа, грузное новообразование пришлось держать троим хирургам-мужчинам, пока четвертый вырезал опухоль.

"Эта опухоль самая крупная, массивная, которую в своей клинической практике встречал. Ее максимальный размер 55 сантиметров. Это практически вся брюшная полость", - сказал Стилиди.

Он пояснил, что сложность операции заключалась в том, что опухоль располагалась на крупных сосудах и закрывала практически все магистральные сосуды брюшной полости.

Теги:
операция

Главные темы

Орбита Sputnik