22:21 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.45
  • GBP725.65
  • EUR628.19
  • RUB6.99
Общество
Получить короткую ссылку
62371

Ночью у здания администрации было довольно много полицейских, но сейчас их значительно меньше. Протестующие заявили, что не будут пропускать никого.  

ЕРЕВАН, 14 апр - Sputnik. Здание Ширакской областной администрации продолжает оставаться блокированным родными погибших в карабахской войне военнослужащих. Протестующие провели ночь в здании администрации Ширака, сообщает с места событий корреспондент Sputnik Армения.  

Граждане утверждают, что не намерены отступать, а их требование не изменилось - встреча с премьером Николом Пашиняном и решение вопроса пленных ширакцев. Накануне вечером протестующие позволили женщинам, работающим в областной администрации Ширака, покинуть здание, мужчины остались. 

"Мы никого не заставляли оставаться в здании насильно, мужчины остались по собственной воле", - говорят участники акции. 

Ночью у здания Ширакской администрации дежурило большое число стражей порядка, сейчас их значительно меньше. Участники акции вновь подчеркнули, что не намерены кого-либо пропускать внутрь.   

"Мы не хотим ничего другого. У нас одно-единственное требование - возвращение наших детей, и пусть верховный главнокомандующий приедет и ответит нам. А областную администрацию мы не разблокируем, пока он не приедет", - сказали родные пленных военнослужащих.   

Как сообщает с места наш корреспондент, ночь в здании Ширакской обладминистрации провел и губернатор области Ованнес Арутюнян. 

Во вторник утром родители пленных пришли в здание и перекрыли входы и выходы с требованием встречи с премьер-министром Николом Пашиняном, министром обороны Вагаршаком Арутюняном и вице-премьером Тиграном Авиняном. На месте находятся десятки сотрудников полиции.

Родные пленных не намерены разблокировать административное здание до встречи с Пашиняном>>

Ранее с родными удерживаемых в Азербайджане лиц встретился омбудсмен Армении Арман Татоян. В ходе встречи обсуждались вопросы защиты прав как самих военнопленных, так и членов их семей. Омбудсмен представил шаги, которые предпринимает его офис для решения этой проблемы.

Напомним, после прекращения боевых действий в Карабахе  более 60 уроженцев Ширака попали в плен у сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Карабаха. Азербайджанская сторона объявила их террористами и заявляет, что не намерена возвращать.

 

По теме

Акция протеста в Гюмри – задержаны восемь активистов
Акция протеста в Гюмри: родственники пленных перекрыли входы в областную администрацию
Теги:
Новости Армения, акция, протест, Гюмри

Главные темы

Орбита Sputnik