02:37 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Общество
Получить короткую ссылку
1298205

Лидер кипрской партии на армянском языке сделала запись в социальной сети о посаженных деревьях.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. На Кипре разбит сад в память об армянах, погибших во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом на своей странице в Twitter написала на западноармянском языке лидер партии "Движение солидарности" Элени Теохариус. 

"Сегодня мы с мэром Строволоса Андреасом Папачараламбусом и представителями армянской общины посадили деревья в память о погибших армянах", - подписала она опубликованные фотографии.

​Отметим, что война в Карабахе продлилась 44 дня. Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

"Эрдоган – террорист, признайте Карабах": армяне протестуют в центре Лондона - видео
Комиссия Мосгордумы обсудила Карабах и намерена составить план помощи армянам
Врачи-армяне из Нидерландов отправили в Армению и Карабах новые приборы
Теги:
память, сад, Карабах, Кипр

Главные темы

Орбита Sputnik