09:56 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Общество
Получить короткую ссылку
90761

Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян скончался 31 марта на 82-м году жизни. Панихида по выдающемуся военному проходит в Спортивно-концертном комплексе в Ереване.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян посетил в пятницу Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна, чтобы проститься с героем Арцаха, генерал-майором Аркадием Тер-Тадевосяном.

"Аркадий Тер-Тадевосян был истинным патриотом, настоящим героем, а еще человеком с большой буквы", - сказал президент в кратком общении с журналистами.  

Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян скончался 31 марта на 82-м году жизни. Как сообщил источник Sputnik Armenia, у генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна были осложнения в результате коронавирусной инфекции - поражение 60% лёгких.

Отметим, что Тер-Тадевосян руководил действиями сил самообороны Карабаха при освобождении Шуши 8 мая 1992 года. Он также внес весомый вклад в становление и развитие Армии обороны Нагорного Карабаха. Свои знания и богатый опыт он продолжал использовать в должности начальника управления по воспитанию кадров Министерства обороны, помощника министра, а с 2002 года - в бывшем ДОСААФ. Кроме "Золотого орла" был награжден и многими другими орденами и медалями, имел звание "Почетный гражданин Еревана".

По теме

Командос, которого мы потеряли...
Жизнь Тер-Тадевосяна - путеводитель о том, как не предать Арцах: президент о Командосе
Эдмон Марукян предложил премьеру присвоить Командосу звание Национального героя Армении
По воле самого Командоса его похоронят не в военном пантеоне "Ераблур"
Теги:
Новости Армения, Аркадий Тер-Тадевосян, президент

Главные темы

Орбита Sputnik