05:47 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2247)
372281

Официальный Тбилиси надеется на то, что привлечение в страну туристов стимулирует восстановление экономики Грузии.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Грузинские власти рассматривают возможность открытия сухопутной границы, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, сообщает Sputnik Грузия

С 1 февраля 2021 года Грузия сняла все ограничения на регулярное международное авиасообщение. Въезд в страну разрешен только воздушным путем. Сухопутные границы Грузии пока остаются закрытыми.

"Главное, что может подстраховать дальнейшее колебание курса лари, - это быстрое восстановление экономики. Вы знаете, что мы уже практически сняли основные ограничения для восстановления туризма. Проводится вакцинация, которая станет барьером для третьей волны. Туризм принесет в страну дополнительную валюту. Сейчас мы уже обсуждаем, на каких условиях сможем открыть сухопутные границы, и это станет хорошим увеличением нашего финансового рынка", - заявила Турнава.

Сфера туризма наиболее пострадала от пандемии коронавируса в Грузии. Рекордные успехи туризма в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы от отрасли составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее.

24 марта глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что Ереван и Тбилиси ведут активные переговоры по возобновлению пассажирских перевозок. 

Отметим, пока сухопутная граница между Арменией и Грузией закрыта для туристов. Исключения делаются только для тех, кто возвращается в страну своего гражданства или для воссоединения с семьей – т.е. супругов или детей. Для этого нужно предъявить документы, подтверждающие супружество (отцовство, материнство) с нотариально заверенным переводом (на армянский или грузинский соответственно), и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2247)
Теги:
граница, Грузия, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik