04:20 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD490.93
  • GBP683.08
  • EUR583.32
  • RUB6.74
Общество
Получить короткую ссылку
Происшествия и инциденты в Ереване (1282)
1089150

Инспектор одного из столичных отделов полиции решил подзаработать, однако сотрудники спецслужбы задержали его с поличным.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении задержала полицейского и его пособников по обвинению в получении взятки.

Согласно сообщению, старший инспектор столичного отдела полиции Нор-Норка, майор М.Е., попытался прикрыть гражданина Н.Х., проходящего в качестве свидетеля по одному уголовному делу, и предотвратить возбуждение против него дела.

По совету А.Г., майор потребовал от Н.Х. взятку в размере 5 тысяч долларов, но после торгов сумма была снижена до 4 тысяч. Н.Х. пообещал сначала передать половину требуемой суммы и вышел из кафе, где они вели переговоры.

По дороге Н.Х. передумал давать взятку, явился в СНБ и представил сообщение о преступлении. В тот же день, уже под присмотром оперативников, Н.Х. при посредничестве А.Г. передал 2 тысячи долларов подставному лицу, на которое указал М.Е., чтобы скрыть факт получения взятки.

СНБ Армении задержала сотрудника УИУ "Армавир" с поличным>>

Вторую половину суммы договорились передать 24 марта. Деньги было решено отдать под оперативным наблюдением сотрудников СНБ. В момент передачи взятки граждане М.Е., Э.Е. и А.Г. были задержаны.

Принимаются комплексные меры для выяснения всех обстоятельств преступления, установления возможного круга лиц, причастных к нему.

Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1282)

По теме

Сотрудники нацпарка "Севан" брали взятки за незаконный вылов сига - СНБ
Все было на мази: СНБ задержала за взятку чиновника налоговой
СНБ Армении раскрыла случай получения взятки главой медицинской комиссии
Бывший мэр Еревана взял крупную взятку: СНБ Армении раскрыла нарушение 2009 года
Теги:
СНБ, Армения, взятка, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik