21:35 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
66041

Между Минздравом Армении и Российским фондом прямых инвестиций поддерживаются тесные контакты в вопросе поставок вакцины.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Тема поставки российской вакцины "Спутник V" от коронавируса в Армению подходит к этапу практической реализации. Об этом сказал в пятницу журналистам посол России в республике Сергей Копыркин.

По его словам, этот вопрос сейчас "очень активно прорабатывается, причем уже подходит к стадии практической реализации".

"Я надеюсь, что в достаточно быстрые сроки может быть осуществлена поставка. Мы во всяком случае со своей стороны всячески этому способствуем", - сказал посол.

Что касается перспективы организации совместного производства вакцины в Армении, то по словам дипломата, у него нет какой-то конкретной информации на этот счет. Однако между армянским Минздравом и Российским фондом прямых инвестиций налажены тесные контакты.

"Я надеюсь, что очень скоро вакцина поступит в Армению хотя уже на безвозмездной основе партия вакцины была поставлена", - отметил дипломат.

Профессиональная комиссия Минздрава Армении в феврале одобрила применение в стране препаратов "Спутник V", AstraZeneca и Pfizer.

Теги:
Копыркин Сергей, вакцина, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik