19:22 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
441797

В результате последней сделки 100% владельцем провайдера Caucasus Online стал азербайджанский бизнесмен Насиб Гасанов.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Владелец магистрального канала интернет-связи Caucasus Online Хвича Макацария продал контрольный пакет акций (51%) азербайджанской компании Nexol Holding, сообщает "Формула бизнеса".

49% акций перешли в руки азербайджанской компании еще в 2019 году. И в этом случае сделка не была согласована с Национальной комиссией по коммуникациям, поэтому регулятор несколько раз просил компанию вернуть акции в исходное состояние.

В результате же последней сделки азербайджанский бизнесмен Насиб Гасанов стал 100%-м владельцем Caucasus Online. 

Сделка опять-таки не была согласована с Национальной комиссией по коммуникациям. Соответственно, комиссия считает Гасанова незаконным владельцем Caucasus Online.

Летом прошлого года в результате внесения поправок в закон "О связи" комиссия назначила специального управляющего для компании, хотя полномочия управляющего были временно приостановлены судом.

Грузинская компания Caucasus Online – оператор оптического кабеля, идущего по дну Черного моря из Грузии в сторону Болгарии. Это крупнейший канал интернет-трафика между Европой и Южным Кавказом.

"Турция стремится захватить армянский Сюник"։ иранские СМИ сообщили о переброске техники>>

На Грузию, по разным оценкам, приходится около 80% внешнего интернет-трафика Армении. Кроме него, Армения использует еще два кабеля в Россию – один черноморский и один сухопутный. Еще около 20% трафика приходится на кабели, идущие в Иран.

Армянские операторы выступают как транзитеры интернета в Иран, Афганистан, а с недавнего времени — и в Катар.

Теги:
Новости Армения, Южный Кавказ, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik