08:18 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Общество
Получить короткую ссылку
29851

Эмбарго на турецкие товары не приведет к катастрофическим последствиям для Армении. Экономика страны пострадала главным образом из-за пандемии коронавирусной инфекции.

ЕРЕВАН, 22 мар — Sputnik. Власти Армении обсуждают продление запрета на турецкие товары. В случае положительного заключения он будет действовать еще полгода, исходя из регуляций ЕАЭС. Об этом сказал в беседе с журналистами замминистра экономики Аваг Аванесян.

"На данный момент сложно оценить, какой урон нанесло экономике нашей страны эмбарго. В любом случае мы не наблюдаем катастрофических последствий. Кроме того, влияние эпидемии коронавирусной инфекции настолько велико, что нивелирует воздействие иных факторов", - сказал Аванесян.

По его словам, товары, которые попали под эмбарго, либо потенциально можно производить в Армении, либо экспортировать из других стран по наиболее выгодным тарифам. Минэкономики изучает рынок и находится на связи с частным сектором.

Что же касается инвестиций, то Аванесян отметил, что на них негативно сказались пандемия и война. В данный момент ряд инвестиционных программ на стадии обсуждения.

"Наша задача сделать все, чтобы минимизировать поствоенные риски для инвесторов", - сказал он.

Замминистра напомнил, что Армения была более привлекательной для инвесторов страной, в сравнении с коллегами из ЕАЭС по ряду причин: качество рабочей силы, доступность рынка, открытые и прозрачные регуляции.

В краткосрочной перспективе проблема инвестиций не решится, однако ведомство занимается данным вопросом.

По теме

Запрет на турецкие товары в Армении продлят: "табу" наложено и на импорт лифтов
Турецкие товары проникают на армянский рынок по "черным" схемам
В Армении нужно продлить эмбарго на турецкие товары: министр назвал причину
"Не поддается логике": эксперт о ситуации вокруг запрета на турецкие товары в Армении
Теги:
турецкие товары, запрет, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik