06:25 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Общество

Требуем досрочной демобилизации - родители солдат протестуют в Ереване. Видео

Получить короткую ссылку
1624105
© Sputnik

Родители военнослужащих уже дважды встречались с главой правительства Армении Николом Пашиняном, однако власти пока не выполнили их требование.

Несколько десятков родителей солдат-срочников, продолжающих службу в Карабахе, собрались в пятницу у здания правительства Армении. Они требуют от властей Армении сделать все возможное, чтобы их сыновья досрочно завершили обязательную воинскую службу.

Акция протеста родителей солдат-срочников у Дома правительства (19 марта 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Акция протеста родителей солдат-срочников у Дома правительства (19 марта 2021). Еревaн

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уже принял двух участников акции протеста. Переговоры в эти минуты продолжаются.

"Мы представили свои требования еще в ноябре прошлого года. Однако до сих пор наш вопрос не решен. То, что наши дети продолжают служить там, где недавно была война, как минимум, несправедливо", - сказала участница акции протеста Тереза Григорян журналистам. 

По словам Григорян, они требуют досрочной демобилизации своих сыновей, обеспечение им медобслуживания. Она отметила, что ребята, прошедшие войну, не в состоянии продолжать службу, тем более, в нынешних условиях.

 

Участница акции протеста напомнила, что родители солдат уже дважды поднимали эту проблему на встречах с Пашиняном. По ее словам, премьер заверил, что вопрос сокращения срока службы военнослужащих, участвовавших в боевых действиях, включен в повестку властей. По словам женщины, в некоторых воинских частях только сейчас проводят электричество и воду.

Отметим, что параллельно у правительства проходит акция протеста родителей без вести пропавших военнослужащих, требующих от властей принять конкретные меры по нахождению их сыновей.

Напомним, родители солдат-срочников с конца ноября 2020 года периодически проводят акции у здания правительства и оборонного ведомства Армении. В последний раз они встречались с главой правительства Армении Николом Пашиняном в середине января текущего года.

По теме

Родители пропавших без вести солдат ждут встречи с Рустамом Мурадовым у Минобороны
"Не хотим, чтобы наши дети служили в Карабахе": родители солдат протестуют у МО Армении
"Верните наших ребят": родители пленных солдат встретились с губернатором Ширака
Родители без вести пропавших солдат прорвались к зданию МО, минуя КПП. Видео
Теги:
правительство, Пашинян Никол, Новости Армения, Ереван, акция протеста, солдаты, родители

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik