10:31 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
178247

Смерть Оливье Дассо  - большая утрата не только для Франции, но и для международных деловых и политических кругов.

ЕРЕВАН, 8 мар — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с гибелью французского политического деятеля, депутата, президента компании Dassault Group Оливье Дассо, отметив, что он был большим другом армянского народа и Армении. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Во время многочисленных встреч с ним, в том числе и во время его визита в Армению, мы много говорили о возможных направлениях сотрудничества с Арменией", - написал президент.

Он отметил, что при активной поддержке Дассо Армению посетили представители компании Dassault Systemes, входящей в группу компаний Dassault, и уже намечалось дальнейшее сотрудничество. Смерть Дассо президент назвал большой утратой не только для Франции, но и для международных деловых и политических кругов.

"Я был глубоко опечален, узнав о безвременной трагической смерти моего друга", — написал президент.

По его словам, Дассо был преданным своей стране и народу гражданином и политиком, чья жизнь и дело были направлены на экономическое и политическое усиление страны.

Оливье Дассо погиб при падении частного вертолета в Нормандии, на северо-западе Франции, накануне, 7 марта. Ему было 69 лет.

Теги:
семья, Армен Саркисян

Главные темы

Орбита Sputnik