21:35 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Общество
Получить короткую ссылку
67839

Премьер-министр Армении пришел к памятнику в сопровождении нескольких сотрудников своей администрации, а также телохранителей.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян возложил цветы к памятнику бывшему министру обороны и премьеру Армении Вазгену Саркисяну, который установлен на улице, носящей его имя. Пашинян не посетил военный пантеон "Ераблур", где похоронен Вазген Саркисян.

Премьер-министр  Никол Пашинян почтил память командующего Вазгена Саркисяна (5 марта 2021). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян почтил память командующего Вазгена Саркисяна (5 марта 2021). Еревaн

Пашинян пришел к памятнику в сопровождении нескольких сотрудников своей администрации, а также телохранителей. Последние не позволили журналистам подойти с вопросами к Николу Пашиняну.

Напомним, Саркисян погиб в результате теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года. В этот день несколько террористов во главе с Наири Унаняном ворвались в здание армянского парламента и расстреляли спикера Карена Демирчяна, премьер-министра Вазгена Саркисяна, вице-спикеров Юрия Бахшяна и Рубена Мирояна, министра по оперативным вопросам Леонарда Петросяна, депутатов Арменака Арменакяна, Генриха Абрамяна и Микаэла Котаняна.

Суд над террористами начался в феврале 2001 года и продлился до декабря 2003 года. К пожизненному заключению были приговорены шестеро террористов, в том числе – главарь группы Наири Унанян, его брат Карен Унанян, их дядя Врам Галстян, а также Дереник Беджанян, Эдик Григорян и Ашот Князян. Гамлет Степанян был осужден на 14 лет.

По теме

"Докажите, что главе Генштаба указывал Серж Саргсян": Пашинян не ответил Марукяну
Никол Пашинян надеется договориться с оппозицией по внеочередным выборам
Опытность Кочаряна VS молодость Пашиняна: что лучше для власти в Армении
Венки у могилы и памятника Спарапету: президент Армении почтил память Вазгена Саркисяна
Теги:
Новости Армения, память, Вазген Саркисян, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik