12:00 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
159357

Экс-президент Армении предлагал организовать ему поддержку со стороны любителей шахмат в стране, но гроссмейстер отказался.

ЕРЕВАН, 3 мар - Sputnik.  Гроссмейстер Левон Аронян вернется в Армению, когда к нему и к шахматам изменится отношение. Об этом сказал журналистам экс-президент Армении, глава Федерации шахмат Серж Саргсян.

"Я абсолютно никоим образом не поощрял его решение. Я даже ему предлагал создать возможность для содействия ему со стороны ценителей шахмат в Армении. Он сказал, что дело не в содействии. Остальное есть в его заявлении", - отметил Саргсян.

По его словам, Аронян сказал, что вернется, когда изменится отношение к нему. И как и в прошлом, шахматы будут уважаемы в Армении.

Напомним, что лидер сборной Армении по шахматам, трёхкратный олимпийский чемпион в составе сборной Армении Левон Аронян сообщил ранее о решении переехать в США. Аронян обосновал свое решение "ворвавшимися в шахматную сферу некомпетентными госдеятелями" и прерванной поддержкой шахматистам со стороны государства.

По теме

Левон Аронян поднялся на одну ступеньку в рейтинге ФИДЕ, все еще под армянским флагом
"У нас нет невыполненных обязательств перед ним": министр о решении Ароняна уехать в США
Самоутверждение дилетантов, шантаж и хаос: Аронян сказал, почему переезжает в США
Принимаем с распростертыми объятиями – в США отреагировали на решение Ароняна
Теги:
Армения, шахматы, Серж Саргсян, Левон Аронян

Главные темы

Орбита Sputnik