07:43 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Общество
Получить короткую ссылку
55064

Аппарат ЗПЧ осуществляет мониторинг как на месте проведения акции, где присутствуют дети и старики, так и в СМИ.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Аппарат Защитника прав человека получил сообщения о наличии в здании Национального Собрания Армении снайперов, которые "смотрят" в сторону проходящего на проспекте Баграмяна митинга. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна.

Он отметил, что аппарат ЗПЧ осуществляет мониторинг как на месте проведения акции, где присутствуют дети и старики, так и в СМИ.

"Открытая демонстрация огнестрельного оружия из окон Национального Собрания, как и демонстративное присутствие снайперов в военном обмундировании является несоразмерным средством, используемым государством в отношении мирной акции. Государство должно принимать меры безопасности, но они в каждом отдельном случае должны учитывать конкретную ситуацию и не должны вызывать беспокойство и носить характер, предотвращающий участие в акции", - отметил Арман Татоян.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна.

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Все это время обсуждалось, какое решение примет Армен Саркисян, ему даже угрожали импичментом. Он направил вопрос в Конституционный суд.

По теме

Арман Татоян обсудил со спецпредставителем ЕС вопрос возвращения армянских пленных
"Все военные и гражданские лица – пленные по статусу"։ Татоян ответил Алиеву
Аппарат омбудсмена располагает всеми фактами – Арман Татоян о погромах армян в Сумгаите
Азербайджан спекулирует темой пленных – Татоян участвовал во встрече у главы Армении
Теги:
Армения, парламент, снайперы, Арман Татоян

Главные темы

Орбита Sputnik