03:22 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
41333

Граждане почти не носят масок, поэтому количество положительных тестов снова стало расти. Следовательно надо снова усилить контроль.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Требования масочного режима в Армении все еще остаются в силе. Об этом заявила на правительственном часе в парламенте Армении министр здравоохранения республики Анаит Аванесян.

Она напомнила, что осенью, когда заболеваемость снова резко выросла, люди начали серьезнее относиться к режиму безопасности, и уровень заболеваемости снова стал управляемым. Однако это породило чувство самоуспокоенности, и теперь многие так же последовательно не носят масок и не дезинфицируют руки. В последние 1-2 недели увеличилось количество положительных тестов на коронавирус (до 14%). Поэтому следует вернуться к более строгому режиму, к этому призывают и мировые научные институты, добавила министр.

Аванесян подчеркнула, что маски препятствуют распространению не только COVID, но и других острых респираторных заболеваний, в том числе гриппа. В этом году количество случаев гриппа было относительно меньше, подчеркнула она.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

По теме

Переговоры о приобретении российской вакцины завершатся в ближайшие дни – Минздрав Армении
В Армении в 2020 году сократилось количество случаев химического отравления - Минздрав
Новым главой Минздрава Армении может стать Анаит Аванесян
Анаит Аванесян возглавила Минздрав Армении - президент подписал указ
Теги:
Армения, ограничения, Минздрав, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik