04:50 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
5948320

Армянская и азербайджанская общины Краснодарского края пытаются не допустить провокаций на межэтнической почве.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. В ходе поножовщины в Белореченске в Краснодарском крае погиб 22-летний армянин, сообщил Sputnik Армения глава регионального отделения Союза армян России по Краснодарскому краю Камо Айрапетян.

Ранее местные СМИ сообщали о драке с участием армян, русских и азербайджанцев. Отмечалось, что правоохранители объявили в розыск мужчину, зарезавшего 22-летнего парня и ранившего его 31-летнего товарища.

"Инцидент произошел 28 февраля вечером. 22-летний Артур Саруханов во время потасовки в кафе поспешил на помощь своему русскому другу Артему Трофименко. В этот момент азербайджанец нанес им удары ножом. Саруханов позже скончался в больнице", - сказал Айрапетян.

Глава регионального отделения САР отметил, что сейчас руководители общинных структур делают все возможное, чтобы не допустить новых провокаций и стычек.

Что касается объявленного в розыск азербайджанца, то Айрапетян отметил, что он является уроженцем Грузии, в Белореченске живет давно, имеет российское гражданство.

В ситуацию вмешались и региональные власти, которые пытаются держать ее под контролем во избежание инцидентов.

Айрапетян добавил также, что в Белореченске никогда еще не было конфликтов на межнациональной почве. Даже во время войны в Карабахе представителям армянской и азербайджанской общин удалось избежать каких-либо эксцессов. Наш собеседник заявил, что после поножовщины встречался также с одним из руководителей азербайджанской общины, с которым договорились держать ситуацию под контролем и не допустить провокаций.

Теги:
Россия, азербайджанцы, убийство, армянин

Главные темы

Орбита Sputnik