04:49 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
80921711

Речь идет о двустороннем соглашении шестилетней давности, которое так и не вступило в силу.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Россия отказалась от участия в соглашении об условиях деятельности Российско-Армянского университета в Ереване от 2015 года, сообщает РИА Новости.

"Принять предложение Минобрнауки, согласованное с МИД России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о направлении армянской стороне уведомления о намерении Российской Федерации не становиться участником соглашения между правительством РФ и правительством Армении об условиях деятельности в Ереване Российско-Армянского университета, подписанного 14 мая 2015 года", - говорится в распоряжении правительства, опубликованном в понедельник.

Позже ректор РАУ Армен Дарбинян написал в своем Facebook, что поднялся большой шум, и он решил пояснить, что дезавуирование соглашения от 14 мая 2015 года ничего не меняет ни в статусе, ни в деятельности вуза. 

Напомним, 8 февраля ректор РАУ Армен Дарбинян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян через Службу нацбезопасности потребовал от него покинуть занимаемый пост. Дарбинян считает, что одной из причин "враждебного отношения" премьера к нему и университету является якобы "нескрываемая антироссийская сущность" Пашиняна. После этого заявления студенты и коллектив Российско-Армянского университета провели акцию в поддержку ректора. Затем в вузе начались проверки.

Российско-Армянский (Славянский) университет был создан на основании двустороннего соглашения между правительствами Армении и РФ, которое было подписано в августе 1997 года в Москве.

По теме

Дружба и не только: чем займется новый Центр русского языка и литературы в Гюмри
Русский язык станет в Карабахе официальным - в парламент внесен законопроект
"Без этого ежевику не вырастить": Пашинян призвал фермеров учить русский язык
Центры русского языка открылись в Капане и Джермуке
Теги:
Россия, университет, Ереван

Главные темы

Орбита Sputnik