11:22 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (419)
153976

По словам Татояна, в поствоенный период решение гуманитарных вопросов должно осуществляться сразу же после прекращения военных действий.

ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Защитник прав человека Арман Татоян принял участие во встрече с членами семей без вести пропавших, которая состоялась в воскресенье в резиденции президента Армении. Об этом сообщается на странице омбудсмена в Facebook.

В ходе встречи была подчеркнута важность обращения в международные структуры в решении вопросов, связанных как с возвращением пленных, так и поиском без вести пропавших. Это необходимо для того, чтобы не допустить политических спекуляций со стороны Азербайджана темой возвращения армянских пленных.

Во встрече участвовали также министр здравоохранения Анаит Аванесян и главный советник министра обороны, генерал-майор Артур Симонян.

По словам Татояна, в поствоенный период решение гуманитарных вопросов, в том числе возвращение пленных, должно осуществляться сразу же после прекращения военных действий. И это решение должно быть вне политики, отметил омбудсмен.

Арман Татоян подчеркнул, что постоянно озвучивает в разных международных инстанциях факты нарушения Азербайджаном прав человека.

Как известно, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных.

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (419)

По теме

Глава Карабаха рассказал родным пропавших без вести о поисковых работах
"Делаем все возможное": Торосян просит родных пропавших без вести запастись терпением
"Закрыли уши, сидят на своих креслах": родные пропавших без вести перекрыли центр Еревана
Недопустимо препятствовать поиску без вести пропавших – Саркисян на встрече с Мурадовым
Теги:
Армения, встреча, родные, без вести пропавшие, президент, Армен Татоян

Главные темы

Орбита Sputnik