07:45 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Общество
Получить короткую ссылку
103914

В пресс-службе компании рассказали, где находился самолет и куда он направлялся, обещав представить подробности.

ЕРЕВАН, 25 фев - Sputnik. Авиакомпания Fly Armenia Airways выясняет, как арендованный ею и зарегистрированный в Армении Boeing 737-300 оказался в Иране, сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе компании.

Дело в том, что 22 февраля в сети появилась информация об угоне армянского самолета в Тегеран. Комитет гражданской авиации Армении опроверг эту информацию, однако дискуссии продолжаются.

"Самолет проходил техническое обслуживание в Таллине (Эстония), после чего с 12 по 22 февраля он должен был отправиться в украинский город Гостомель для продолжения технических работ. 20 февраля самолет вылетел и по неизвестным причинам совершил экстренную посадку", - отметили в компании.

Вместе с тем там пояснили, что сейчас идет следствие и будет предоставлена дополнительная информация.

Все началось с того, что бывший советник премьера Акоп Чагарян написал на своей странице в Facebook, что 21 февраля КГА получил сообщение от авиационных властей ОАЭ о похищении зарегистрированного в Армении Boeing 737 с бортовым номером EK-FAA. По его информации, самолет вылетел из Таллинна и по плану полетов должен был приземлиться в Ереване, однако в воздухе было принято решение отправиться в ОАЭ на техобслуживание, но в результате из-за технической неполадки самолет приземлился в Тегеране.

Комитет гражданской авиации опровергает информацию об угоне армянского Boeing 737>>

Комитет гражданской авиации Армении опроверг информацию об угоне самолета. Отмечается, что Комитет официально не получал от соответствующих органов подтвержденной информации о факте угона. Позже также стало известно, что на борту армянского самолета Boeing 737, приземлившегося в Тегеране, не было пассажиров, а пилоты были иностранными гражданами. Комитет подчеркивает, что полет был техническим и информация о его приземлении расследуется. В комитете ведется следствие о несанкционированной посадке борта.

По теме

Самолеты начинают летать в Армению чаще: Комитет авиации представил график рейсов
Комитет гражданской авиации Армении анонсировал новые чартерные рейсы
Комитет гражданской авиации опровергает информацию об угоне армянского Boeing 737
КГА представил подробности о "потерявшемся" в Иране армянском самолете
Теги:
Новости Армения, Иран, самолет, авиакомпания

Главные темы

Орбита Sputnik