12:32 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
83834

В партнерстве с Россией, будут продолжаться реформы Вооруженных сил. Для этого будет создана рабочая группа под руководством министра обороны.

ЕРЕВАН, 25 фев - Sputnik. Армения намерена укрепить сотрудничество с партнером номер один в сфере безопасности  – Россией. Об этом на заседании правительства в четверг заявил премьер-министр Никол Пашинян.

Замглавы Генштаба ВС Армении уволен: причина - в скандальном комментарии об "Искандерах"?>>

Он напомнил, что 18 ноября утвердил план действий, включающий реформы Вооруженных сил. Для их реализации создается рабочая группа под руководством министра обороны Вагаршака Арутюняна, которая займется созданием графика дорожной карты реформирования.

"Мы намерены установить еще более тесное сотрудничество с партнером номер один в сфере безопасности - Россией. Мы уверены, что в результате это сотрудничество станет еще эффективнее в сфере безопасности, военного и военно-технического сотрудничества", — заявил премьер.

23 февраля в ходе интервью 1in.am Пашинян поставил под сомнение качество поставляемых в Армению российских ракетных комплексов "Искандер". Заявление армянского премьера многие в экспертных (и не только) кругах сочли провокационным и направленным на дискредитацию российского оружия и стратегического союзника в целом.

Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, реформа, Армения, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik