18:39 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
31022

В ведомстве провели расследование и анализ видеозаписи, возложив вину на задержанного. А извинениям в тексте полиции так и не нашлось места.

ЕРЕВАН, 23 фев - Sputnik. Полиция Армении провела служебное расследование по факту инцидента, связанного с оператором Sputnik Армения Арама Нерсесяна.

"Анализ видео показал, что его толкнул не сотрудник полиции, а гражданин (ногой), которого задерживали правоохранители. Полицейские же помогли оператору подняться", - отметили в ведомстве.

Однако на видео видно, что, помимо задержанного, который кстати сам ногой ударить не мог, потому что его тащили на руках, задевает представителя СМИ и сотрудник полиции (прилагается видео). 

С утра большие силы полиции были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста и активисты намеревались заблокировать вход премьер-министра Никола Пашиняна в здание кабмина. С места был подвергнут приводу 51 человек. В момент задержания одного из сторонников оппозиции, полицейские столкнули оператора Sputnik Армения Арама Нерсисяна. Он упал прямо на спину. Этот кадр попал в объективы фотографов и операторов ряда СМИ.

По теме

Полиция Армении дважды пыталась задержать координатора оппозиционного движения
Перевалило за 50: число доставленных в полицию граждан увеличилось в два раза
Задержанный участник акции против Пашиняна получил травму - полиция заявила об "ушибе"
Полиция начала жесткие задержания, под горячую руку попал сотрудник Sputnik Армения
Теги:
Новости Армения, расследование, полиция

Главные темы

Орбита Sputnik