19:37 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
49338

Он проведет ряд встреч в Москве, Саратове, Тюмени и Екатеринбурге. Будет обсуждаться поствоенная ситуация в стране и - не только это.

Синанян о визите в Россию։ накопилось много работы

Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян в ходе рабочего визита в Россию проведет ряд встреч с представителями армянской общины ряда городов. Об этом он сказал в эфире радио Sputnik Армения.

Синанян рассказал, что визит продлится 11 дней. Он проведет ряд встреч в Москве, Саратове, Тюмени и Екатеринбурге. В Саратове чиновник примет участие в форуме представителей армянских общин из 39 городов России.

"Диаспора важна для нас, но на протяжении года мы не имели возможности посетить общины, и накопилось много работы. Есть фактор войны и поствоенной реальности. В России встречи будут с молодежными организациями, представителями бизнес кругов и т.д., на которых будут обсуждаться и эти вопросы", - сказал главный уполномоченный.

Он добавил, что в течение двух месяцев также будет организован визит в южные регионы России, где проживают большие армянские общины. В частности, речь идет о Краснодаре, Ставрополе и Ростове-на-Дону.

Главный уполномоченный по делам диаспоры намерен встретиться с представителями армянской общины России>>

Отметим, ранее о своем визите в Россию Синанян сообщил на встрече с послом РФ в Армении Сергеем Копыркиным.

Теги:
визит, диаспора, Диаспора, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik